Карта сайта    |    Добавить в избранное     |    Обратная связь   |  
  НОВОЕ >>

Популярное

Метки

Наковальня, Снеговик своими руками, балкон, делаем кухонную полку, делаем скамейку, донная удочка, елочные игрушки своими руками, как делать мебель, как отремонтировать холодильник, как отремонтировать чайник, как связать носки, как связать платок, как связать сеть, как сделать песочницу, как сделать полку, как сделать пруд своими руками, как сделать скамейку, как сделать теплицу, как сделать удочку, как сделать улей, лебедь из покрышки, лоджия, мебель своими руками, мышеловки, научиться вязать, новогодние поделки, огородные хитрости, окна, песочница на даче, песочница своими руками, поделки из покрышки своими руками, пруд на даче, самодельные блесны, самодельные стеллажи, скамейка для дачи своими руками, теплый балкон, техника вязания сеток, улей своими руками, электропроводка в доме

Показать все теги



У нас в Ростове-на-Дону

Стоит попробовать

У нас в Ростове, и вообще на юге России, особенно в чести острые блюда, а один из самых популярных овощей — баклажан, или «синенький», как его здесь чаще называют.

Это овощ с весьма оригинальным вкусом, и блюда, которые можно из него приготовить, очень изысканы. Попробуйте, не пожалеете.

Ложные грибы

1 кг баклажанов мелко нарезать, обжарить, пересыпать чесноком и луком и залить рассолом, состоящим из 1 стакана воды, 0,5 стакана столового уксуса, 0,5 стакана растительного масла, соль по вкусу. Нужно сделать так, чтобы рассол полностью покрыл баклажаны, и в таком виде оставить блюдо на сутки, после чего «грибы» готовы.

Сотэ

1 кг баклажанов, 1 кг перца, 1 кг помидоров, 1 головку чеснока, 1 пучок зелени нашинковать, добавить 1/4 стакана уксуса, 1/3 стакана растительного масла, 2—3 ст. л. сахара и потушить 40—60 мин. Есть с наслаждением.

Можно баклажаны, да и другие овощи заготавливать впрок. Такие острые закуски согреют вас даже в зимнюю стужу.

Баклажаны с перцем по-кавказски

Обмытые, не чищенные от кожуры небольшие баклажаны нарезать вдоль, положить в кипящую воду и варить 15—20 минут, затем отжать, нарезать на куски средней величины. В кипящую воду на 5 минут погрузить болгарский перец, затем отжать и крупно нарезать.

Истолочь грецкие орехи, добавить чеснок, соль, мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, кинзу, сельдерей), мелко нарезанный лук, перемешать, добавить уксус, разведенный водой. К полученной массе прибавить приготовленные баклажаны, перец и перемешать. Все уложить в банки по 0,5 л, сверху полить прокипяченным и затем остуженным растительным маслом. Поставить стерилизоваться на 40—45 минут.

Баклажаны — 1 кг, болгарский перец — 300 г, очищенные грецкие орехи — 1 стакан, мелко нарезанной зелени — по 15 г, лук репчатый — 300—400 г, чеснок — 50 г, 1 стакан разведенного водой уксуса, 0,5 л растительного масла, соль по вкусу.

Донской салат

Помидоры, огурцы, лук, зелень, перец болгарский, капуста, лавровый лист, соль.

Порезать овощи, сложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. Разложить по банкам, предварительно на дно кинув лавровый лист. Поставить в таз с водой и стерилизовать 1,5 часа. После этого достать, добавить раскаленное подсолнечное масло и уксус (1 ст. ложка на 1 литровую банку), закатать, перевернуть на крышку и укутать.
Еще хочу вас удивить несколькими, несложными в изготовлении, но очень вкусными и, главное, приготовленными на скорую руку закусками.

Закуска пикантная

Отварить говяжий язык и курицу. Нарезать соломкой, добавить дробленые грецкие орехи, тертый сыр, специи и майонез, все перемешать — это фарш.

Выбрать твердые помидоры, срезать крышку и вырезать середину. Чайной ложкой начинить фаршем. Сверху положить крышку и украсить крапинками майонеза.

Салат из лука

1 кг лука, 5—6 картофелин, ляжку курицы (кусочек мяса).
Лук нарезать полукольцами, ошпарить, остудить, поперчить и сбрызнуть уксусом. Мелко нарезать курицу (мясо) и картофель. Все перемешать и заправить майонезом.

Печеночный торт

0,5 кг сырой печени пропустить через мясорубку, добавить 0,5 стакана сметаны, 2—3 яйца, соль, соду, 0,5 стакана муки. Из получившейся массы выпечь лепешки, потом перемазать их майонезом и переложить обжаренным луком. Сверху можно посыпать зеленью.

Плов - «скороспелка»

Рис — 0,5 кг, морковь — 2 шт., лук — 5 головок, чеснок — 1 головка (не резать, целый помыть), масло подсолнечное — 0,5 стакана, мясо — 0,5 кг.

Накалить котел, влить масло, когда пойдет дымок, положить мясо, обжарить до румяной корочки, добавить лук, нарезанный соломкой, минут через 5 положить морковь, потертую на терке, еще через 5 минут засыпать вымытый рис, залить 0,5 л кипяченой подсоленной воды и еще 0,25—0,75 л из расчета, чтобы вода покрывала рис на фалангу указательного пальца, можно чуть больше. Посыпать черным перцем. Огонь сильный, чтобы бурлило. Когда вода сойдет, сделать тише огонь и протыкать ложкой до дна в нескольких местах, чтобы сошла воды, после плов уложить «горкой», поставить на совсем слабый огонь, накрыть крышкой или даже миской, чтобы рис пропарился. Довести до готовности.

Лучше котел поставить на подставку, чтобы не подгорело. А чеснок положить перед рисом на мясо целой головкой. Вытащить после полного приготовления.

Если вы готовите в скороварке, то после того как залили водой, нужно подождать, пока закипит, закрыть крышкой и тушить 15 минут.
Чтобы представленный вам обед «по-ростовски» был полным, не забудем и про десерт. Пирог с лимоном очень вкусен, а главное, его достоинство в том, что его можно сварганить довольно быстро.

Пирог с лимоном

50 г дрожжей растереть с 2 ст. л. сахара, добавить 0,5 л молока, 200 г маргарина, 2,5 стакана муки, чуть-чуть посолить.

Для начинки: 1 лимон, натертый на терке, и 1 стакан сахара. Из теста раскатать две лепешки. Уложить в форму. Между ними — начинка. Края защипнуть. И не забудьте обязательно лепешки хорошо присыпать крахмалом, чтобы начинка не растеклась, а верхнюю лепешку смазать маслом, чтобы образовалась румяная корочка. Выпекать пирог в духовке 30—40 минут.

Приятного вам аппетита, приезжайте к нам в Ростов за новыми рецептами.
Загрузка...

Источник: Е.В.СКЛЯРЕНКО / mastedom.ru

Это интересно:

  • Оладьи из кабачков
  • На заметку вегетарианцам
  • Мама с Дашенькой готовят вместе
  • Живи не скупись, с друзьями веселись
  • Логинова И. И. Служители десятой музы
  • Пресс для консервирования
  • Капуста, квашенная со свеклой
  • Капуста квашенная
  • Секреты чистой посуды
  • Удаляем накипь из чайников, самоваров и кастрюль
  • Пернатая дичь
  • "Красная" лесная дичь
  • Готовим зайца
  • Яичко на службе знахаря
  • История одного блюда — «стреляющие» котлеты
  • Поставь оценку

    всего: 0

    Просмотрено: 4332 раз

     

    Напечатать

    Комментарии (0)


    Садово-огородные хитрости

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Чем забивают гвозди?
    Ответ:*
    Введите код: *

     
     

    Опрос

    Вы хороший мастер

    Очень хороший
    Делаю все по дому охотно
    Только когда приспичит
    Все валится из рук
    Я вообще-то женщина

     
     

    Случайная публикация

    Календарь

    Июль 2017 (1)
    Декабрь 2016 (2)
    Апрель 2016 (1)
    Март 2016 (5)
    Февраль 2016 (6)
    Январь 2016 (5)

    У нас нашли

    Юзерпанель

    Войти
    Регистрация
    Карта сайта
    Яндекс.Метрика | mastedom.ru | Перепечатка материалов только при наличии гиперссылки.