Карта сайта    |    Добавить в избранное     |    Обратная связь   |  
  НОВОЕ >>

Популярное

Метки

Наковальня, Снеговик своими руками, балкон, двери, делаем скамейку, донная удочка, елочные игрушки своими руками, как делать мебель, как отремонтировать холодильник, как отремонтировать чайник, как связать носки, как связать платок, как связать сеть, как сделать песочницу, как сделать полку, как сделать пруд своими руками, как сделать скамейку, как сделать теплицу, как сделать удочку, как сделать улей, лебедь из покрышки, мебель своими руками, мышеловки, научиться вязать, новогодние поделки, огородные хитрости, окна, песочница на даче, песочница своими руками, поделки из покрышки своими руками, пруд на даче, самодельная коптильня, самодельные блесны, самодельные стеллажи, скамейка для дачи своими руками, теплый балкон, техника вязания сеток, улей своими руками, электропроводка в доме

Показать все теги



На заметку вегетарианцам

Стоит попробовать

С.М.ПЕТРОВ

Хочу испытать себя в конкурсе, объявленном журналом. Вот рецепты блюд, которые готовятся в основном в сельской местности, там, где люди инстинктивно стремятся употреблять не то, что повкуснее, а то, что полезнее.


С.М.ПЕТРОВ

Хочу испытать себя в конкурсе, объявленном журналом. Вот рецепты блюд, которые готовятся в основном в сельской местности, там, где люди инстинктивно стремятся употреблять не то, что повкуснее, а то, что полезнее.

Думаю, что эти блюда будут полезны как , практикующим вегетарианство, так и соблюдающим посты.

Окрошка с хреном и горохом


Замачивается горох, варится до готовности, измельчается толкушкой, затем в него добавляется щепотка тертого хрена и все это заливается квасом. Подавать со сметаной или майонезом.

Овсяный кисель


500-граммовую пачку геркулеса разделить на 3 части. Залить 1 часть 1,5 л воды и оставить на 12 ч. Добавить дрожжей или лучше любой закваски. Довести до брожения. Варить, пока не сварится геркулес. Получается кисель, напоминающий студенистую кашу. Натуральный кислый кисель, каким ему и подобает быть, а не то, что продается в магазине. Добавить молока после небольшого охлаждения и можно есть.

2 стакана калины залить 2 л воды и варить 30 мин. Добавить сахарного песка по вкусу. Дать остыть. Добавить 2 стакана ржаной муки, 2—3 ложки сухого кваса и снова, доведя до кипения, снять с огня. Остудить'и положить дрожжи или закваску. Поставить в теплое место. Держать до образования пены. Кисель готов.

Тушеная камча (брюква)


Брюкву очистить, порезать на куски. Положить в чугунную кастрюлю. Добавить немного сахарного песка и стакан воды. Поставить в духовку. Тушить, закрыв крышкой, в течение часа.

Пироги с камчой


Желательно для теста использовать муку 2-го сорта. Мелко нарубить камчу сечкой и добавить немного ячневой крупы. А мясоедам — шкварок или мяса жареного, жирного, мелко нарезанного. Соль по вкусу. Тесто готовится пресное.

Лепешки с молочным киселем


С вечера поставить дрожжевое тесто. Для приготовления киселя взять 1 л молока, немного сливочного масла. Молоко довести до кипения. В стакан холодного молока бросить 4 ст. ложки муки и масла, соли, перемешать, чтобы не было комков. Полученную массу вылить в горячее молоко и довести до кипения. Лепешки едят, обмакивая в кисель.

Перепечи с грибами


Замочить грибы, затем порубить их вместе с луком. Добавить несколько сырых яиц, перемешать.

Для дрожжевого теста можно использовать муку 2-го сорта. Оно готовится пресным, раскатывается лепешкой, края которой защипываются кверху, а в получившуюся «тарелочку» кладется грибная масса. Печь в духовке до готовности, затем смазать сливочным маслом.

Пельмени с крапивой или снытью


Крапива или сныть мелко рубятся и связываются 1—2 яйцами. Это — начинка, а тесто — обычное пельменное.

Окрошка из редьки


В окрошке вместо картошки хорошо использовать рис или ячневую крупу. Сварить кашу густую, размять толкушкой, добавить тертой редьки и влить квас.

Суп из сныти или осота


Довести воду до кипения, положить картошку. В момент кипения бросить нашинкованную траву, добавить ячневую крупу. Варить минут 15. Добавить маргарин. После варки дать немного потомиться. Для супа берутся только молодые мясистые побеги. Есть его можно с майонезом или сметаной.

Источник: Сделай сам 4/1998 / mastedom.ru 16-08-2012, 20:37

Это интересно:

  • Оладьи из кабачков
  • Мама с Дашенькой готовят вместе
  • Живи не скупись, с друзьями веселись
  • Логинова И. И. Служители десятой музы
  • Пресс для консервирования
  • Лейка-водомерка
  • Капуста, квашенная со свеклой
  • Капуста квашенная
  • Секреты чистой посуды
  • Удаляем накипь из чайников, самоваров и кастрюль
  • Пернатая дичь
  • "Красная" лесная дичь
  • Готовим зайца
  • Яичко на службе знахаря
  • У нас в Ростове-на-Дону
  • Поставь оценку

    всего: 0

    Просмотрено: 4219 раз

     

    Напечатать

    Комментарии (0)


    Огород на подоконнике

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Чем забивают гвозди?
    Ответ:*
    Введите код: *

     
     

    Опрос

    Вы хороший мастер

    Очень хороший
    Делаю все по дому охотно
    Только когда приспичит
    Все валится из рук
    Я вообще-то женщина

     
     

    Случайная публикация

    Календарь

    Декабрь 2020 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (2)
    Март 2020 (1)
    Декабрь 2019 (2)
    Май 2019 (2)

    У нас нашли

    Юзерпанель

    Войти
    Регистрация
    Карта сайта
    Яндекс.Метрика | mastedom.ru | Перепечатка материалов только при наличии гиперссылки.