Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/a/a404a12/domains/mastedom.ru/engine/modules/show.full.php on line 343
Главная > Стоит попробовать > На заметку вегетарианцам
На заметку вегетарианцам16-08-2012, 20:37. Разместил: admin |
С.М.ПЕТРОВ Хочу испытать себя в конкурсе, объявленном журналом. Вот рецепты блюд, которые готовятся в основном в сельской местности, там, где люди инстинктивно стремятся употреблять не то, что повкуснее, а то, что полезнее. Думаю, что эти блюда будут полезны как , практикующим вегетарианство, так и соблюдающим посты. Окрошка с хреном и горохомЗамачивается горох, варится до готовности, измельчается толкушкой, затем в него добавляется щепотка тертого хрена и все это заливается квасом. Подавать со сметаной или майонезом. Овсяный кисель500-граммовую пачку геркулеса разделить на 3 части. Залить 1 часть 1,5 л воды и оставить на 12 ч. Добавить дрожжей или лучше любой закваски. Довести до брожения. Варить, пока не сварится геркулес. Получается кисель, напоминающий студенистую кашу. Натуральный кислый кисель, каким ему и подобает быть, а не то, что продается в магазине. Добавить молока после небольшого охлаждения и можно есть. 2 стакана калины залить 2 л воды и варить 30 мин. Добавить сахарного песка по вкусу. Дать остыть. Добавить 2 стакана ржаной муки, 2—3 ложки сухого кваса и снова, доведя до кипения, снять с огня. Остудить'и положить дрожжи или закваску. Поставить в теплое место. Держать до образования пены. Кисель готов. Тушеная камча (брюква)Брюкву очистить, порезать на куски. Положить в чугунную кастрюлю. Добавить немного сахарного песка и стакан воды. Поставить в духовку. Тушить, закрыв крышкой, в течение часа. Пироги с камчойЖелательно для теста использовать муку 2-го сорта. Мелко нарубить камчу сечкой и добавить немного ячневой крупы. А мясоедам — шкварок или мяса жареного, жирного, мелко нарезанного. Соль по вкусу. Тесто готовится пресное. Лепешки с молочным киселемС вечера поставить дрожжевое тесто. Для приготовления киселя взять 1 л молока, немного сливочного масла. Молоко довести до кипения. В стакан холодного молока бросить 4 ст. ложки муки и масла, соли, перемешать, чтобы не было комков. Полученную массу вылить в горячее молоко и довести до кипения. Лепешки едят, обмакивая в кисель. Перепечи с грибамиЗамочить грибы, затем порубить их вместе с луком. Добавить несколько сырых яиц, перемешать. Для дрожжевого теста можно использовать муку 2-го сорта. Оно готовится пресным, раскатывается лепешкой, края которой защипываются кверху, а в получившуюся «тарелочку» кладется грибная масса. Печь в духовке до готовности, затем смазать сливочным маслом. Пельмени с крапивой или снытьюКрапива или сныть мелко рубятся и связываются 1—2 яйцами. Это — начинка, а тесто — обычное пельменное. Окрошка из редькиВ окрошке вместо картошки хорошо использовать рис или ячневую крупу. Сварить кашу густую, размять толкушкой, добавить тертой редьки и влить квас. Суп из сныти или осотаДовести воду до кипения, положить картошку. В момент кипения бросить нашинкованную траву, добавить ячневую крупу. Варить минут 15. Добавить маргарин. После варки дать немного потомиться. Для супа берутся только молодые мясистые побеги. Есть его можно с майонезом или сметаной. Вернуться назад |