Карта сайта    |    Добавить в избранное     |    Обратная связь   |  
  НОВОЕ >>

Популярное

Метки

Наковальня, Снеговик своими руками, балкон, делаем кухонную полку, делаем скамейку, донная удочка, елочные игрушки своими руками, как делать мебель, как отремонтировать холодильник, как отремонтировать чайник, как связать носки, как связать платок, как связать сеть, как сделать песочницу, как сделать полку, как сделать пруд своими руками, как сделать скамейку, как сделать теплицу, как сделать удочку, как сделать улей, лебедь из покрышки, лоджия, мебель своими руками, мышеловки, научиться вязать, новогодние поделки, огородные хитрости, окна, песочница на даче, песочница своими руками, поделки из покрышки своими руками, пруд на даче, самодельные блесны, самодельные стеллажи, скамейка для дачи своими руками, теплый балкон, техника вязания сеток, улей своими руками, электропроводка в доме

Показать все теги



О стерилизации грибов

Стоит попробовать

Правильно засоленные и маринованные грибы в стерилизации не нуждаются.

Вареные. Грибы чистят, режут на мелкие части, промывают в трех водах, закладывают в кастрюлю, заливают водой, добавляют соль (много) и варят 30—45 минут. Затем грибы раскладывают в одно-трехлитровые банки, предварительно прокипяченные в воде, и закатывают металлическими крыш­ками (тоже прокипяченными).

По истечении двух суток грибы стерили­зуют. Почему именно через двое суток? Дело в том, что закрытые споры бутулизма погибают при очень высокой температуре, кото­рую в домашних условиях не обеспечить. А за двое суток споры (если они оказались в трибах) проклевываются (раскрываются) при комнатной температуре и без доступа воз­духа, и теперь для их уничтожения доста­точно кипячения в воде в течение 30 минут. Для этого на дно кастрюли (бачка) кладут ткань в 3—4 слоя, чтобы банка не лопнула (банка может находиться и на боку, но полностью погруженная в воду). Остывшие банки с грибами хранят в прохладном месте (погреб, дно холодильника, шкаф под окном). На 1 кг грибов требуется 100—150 г соли и 200 г воды.

Способ употребления: при варке гриб­ного супа (грибовницы) его больше не солят, т.к. достаточно соли в грибах.

Жареные. Подготовленные грибы (белые, подосиновики, подберезовики, маслята, мо­ховики и др.) отваривают 15—20 минут, пред­варительно посолив (нормально). Затем их жарят на сковороде, добавив сливочного масла (по вкусу), до испарения воды (жид­кость светлеет). Готовые грибы раскладывают по прокипяченным банкам (0,5; 0,7 и 1 литр) и закатывают металлическими также проки­пяченными крышками. Через двое суток сте­рилизуют (см. выше). Остывшие банки хранят в прохладном месте.

Способ употребления: грибы разогреть на сковороде (впечатление свежих жареных трибов).

Настенко БА., Архангельская обл.


Сделай сам 3/1995

Загрузка...

Источник: / mastedom.ru

Это интересно:

  • На заметку вегетарианцам
  • Папье-маше и самодельные пластмассы
  • Новогодние композиции
  • Живи не скупись, с друзьями веселись
  • Логинова И. И. Служители десятой музы
  • Пресс для консервирования
  • Капуста, квашенная со свеклой
  • Капуста квашенная
  • 2 простых способа восстановления ёмкости свинцово- кислотных аккумуляторов
  • Удаляем накипь из чайников, самоваров и кастрюль
  • Пернатая дичь
  • "Красная" лесная дичь
  • Готовим зайца
  • У нас в Ростове-на-Дону
  • Самодельный бачок омывателя
  • Поставь оценку

    всего: 0

    Просмотрено: 3036 раз

     

    Напечатать

    Комментарии (0)


    Как вязать носки

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Чем забивают гвозди?
    Ответ:*
    Введите код: *

     
     

    Опрос

    Вы хороший мастер

    Очень хороший
    Делаю все по дому охотно
    Только когда приспичит
    Все валится из рук
    Я вообще-то женщина

     
     

    Случайная публикация

    Календарь

    Июль 2017 (1)
    Декабрь 2016 (2)
    Апрель 2016 (1)
    Март 2016 (5)
    Февраль 2016 (6)
    Январь 2016 (5)

    У нас нашли

    Юзерпанель

    Войти
    Регистрация
    Карта сайта
    Яндекс.Метрика | mastedom.ru | Перепечатка материалов только при наличии гиперссылки.