Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/a/a404a12/domains/mastedom.ru/engine/modules/show.full.php on line 343 DataLife Engine > Версия для печати > Капуста, квашенная со свеклой
Главная > Стоит попробовать > Капуста, квашенная со свеклой

Капуста, квашенная со свеклой


13-11-2010, 12:26. Разместил: administrator

Как приготовить квашенную капусту со свеклой?

Овощи моют и очищают. У капусты удаляют кочерыжки, и ее разрезают на куски приблизительно по 200—300 г. Чеснок и петрушку мелко нарезают, хрен натирают на терке, свеклу нарезают крупными кубиками. Все овощи плотно укладывают в эмалированное ведро и заливают теплым рассолом, накрывают и кладут груз. Оставляют ведро на двое суток при температуре 18 °С, затем переносят в более прохладное место.

Спустя неделю капуста со свеклой будет готова. Получается она красивого малинового цвета (от свеклы). Хранить квашенную капусту со свёклой в прохладном месте.

Ингредиенты:

капуста белокочанная  8 кг
чеснок 100 г
хрен 100 г
зелень петрушки 100 г
свекла 300 г
перец стручковый 3-4 шт
Для рассола:  
вода  4 л
соль 200 г
сахар 200 г

Вернуться назад