Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/a/a404a12/domains/mastedom.ru/engine/modules/show.full.php on line 343 DataLife Engine > Версия для печати > Приправа из морковной ботвы
Главная > Стоит попробовать > Приправа из морковной ботвы

Приправа из морковной ботвы


28-12-2009, 12:00. Разместил: administrator
Как-то в стороне осталась морковь с ее тонкими, ажурными листьями. Их можно измельчить через мясорубку и подсушить. А можно сушеные мелкие листья моркови растереть пальцами буквально в порошок, которым полезно посыпать как первые, так и вторые блюда (причем как до горячей обработки пищи, так и готовую, на столе).

Листья моркови можно заваривать и как чай, правда, и в первом и во втором случаях какого-то особенного вкуса или запаха нет. Безусловно, какую-то определенную пользу они принесут. В литературе о содержании в листьях моркови токсичных веществ сведений нет.

Для заготовки листьев моркови не требуется отдельная земля, а следовательно и ее обработка — они растут вместе с корнеплодами.
Собирать здоровые молодые листья можно и летом и при прореживании посевов или при употреблении моркови в пищу, а также и осенью, при уборке урожая корнеплодов.

Сохнут листья хорошо и быстро.

Зимой, когда возможности потребления свежих овощей и фруктов резко сокращаются, они могут оказаться очень кстати.

Вернуться назад