Друзья, сегодня я хочу поделиться простым и популярным рецептом - это оладьи из кабачков.
Я их как раз буду готовить. Присоединяйтесь!
Потому что - это и вкусно и полезно.
продукты/
Ингредиенты:
- 800 г кабачков
- 2 яйца
- 10 ст.л. муки
- зелень по вкусу
- соль
- перец
- растительное масло
Попробуйте добавить тертую луковицу
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке. Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.
К нему добавить яйца, муку, посолить по вкусу. Кабачковую массу хорошо вымесить.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто с помощью столовой ложки.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи из кабачка очень нежные. Особенно вкусны горячими со сметаной.
Еще можно немного сыра потереть в тесто, тоже неплохо получается.
Также попробуйте добавить вместо муки - маннку. Манке надо дать настояться минут 10. Если кабачки очень сочные сок можно слегка отжать, а потом добавлять манку.
Для тех, кто любит поострее и попикантнее - такие оладушки очень хорошо идут с чесночным соусом. Для этого добавьте в майонез чеснок и зелень. Вкус - улетный!
Приятного аппетита!